Джонатан Дос Сантос: «Было бы очень приятно выиграть титул с «Вильярреалом»

Джонатан Дос Сантос попал в «Вильярреал» в хорошее время. Он является одним из ключевых футболистов своей команды. Практически всегда выходит в стартовом составе клуба. Если мексиканец не травмирован, он выдает отличные матчи. Хорошо разбирается во всех аспектах футбола, поэтому играет в каждом матче так, как будто он последний. Недавно нападающий дал большое интервью, выдержки из которого будут приведены далее.

— Ничья в матче с каталонской «Барселоной» — не самый плохой способ начать новый год.

— Мы рады такому результату, правда, только наполовину. У нас большие амбиции и мы желали выиграть. Но, когда перед Вами играет Месси, Вы должны понимать, что в любой момент может произойти что угодно. Его мастерский удар лишил нас победного результата.

— Это первый матч испанской Ла Лиги после праздничных выходных. Как прошли рождественские праздники с семьей?

— Очень хорошо. Вся семья собралась дома в Акапулько. Мы отмечали Рождество. Спагетти, вместо индейки у нас была курица…для этого и существуют праздники. Потом мы обменялись некоторыми подарками, как принято.

— Приятно снова собраться вместе с семьей. Что Вы можете сказать по поводу игры своего брата в Лос-Анджелесе?

— Он очень счастлив. Только что был признан лучшим игроком своего дивизиона, нашел ту стабильность, к которой так стремился, и показывает свой лучший футбол.

— Три сезона за «Вильярреал». Что для Вас это значит?

— Я очень рад этому. Я перешел в «Вильярреал», поскольку знал, что это прекрасная возможность наслаждаться футболом и улучшать свои игровые навыки. У нас все весьма неплохо складывается. У нас было два отличных сезона, мы неплохо выступаем в Ла Лиге и Лиге Европы. Это были удивительные сезоны. Единственное, о чем я могу сожалеть – это о наличии травм, которые периодически мешали мне полноценно играть и тренироваться. Но я очень счастлив, что играю за эту команду. Мне всего 26 лет, и предстоит еще долгий путь.

— Внешне кажется, что Вы находитесь в отличной физической форме

— Последний месяц это на самом деле так. Мне доверяют тренер и коллеги по команде. Это мне очень помогает. Я знаю, что перед началом сезона я пропустил целых два месяца, что повлияло на мою подготовку, но я сумел набрать форму. Год завершился неплохо – я играю, забиваю голы. Надеюсь, что так и будет продолжаться дальше.

— Любому футболисту не просто покидать «Барселону», не так ли (напомним, Дос Сантос является воспитанником каталонской команды)?

— Не совсем так. Мы говорим о лучшей команде мира, в которой я провел двенадцать лет. Это была моя новая жизнь, после приезда из Мексики. Рядом не было семьи и близких людей, поэтому это было не простое решение. Но мне помог тот факт, что там же находился и мой брат. Это была моя мечта – играть вместе.

— Некоторые кантеранос «Барселоны» считают, что в игровую модель Барсы не так уж и легко вписаться. Необходимо подстроится под стиль клуба, адаптироваться к их футболу. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Там ты играешь с лучшими в мире, но перейти в «Вильярреал» тоже было несложно. Клуб практически всегда отличался хорошим уровнем футбола. Стиль игры очень похож на тот, который показывают на «Камп Ноу». Здесь также требуют постоянно владеть мячом и искать счастья у ворот соперника. Команда тоже находится под определенным давлением. Именно поэтому я и приехал сюда. Возможно, раскрыться лучше мне мешали мои травмы, но стиль игры команды мне в целом полностью подходит.

— Каково это – играть вместе с Лео Месси?

— Это игрок с другой планеты. Я играл с ним два года, и это было как сон. И как игроку, и как человеку ему нет равных.

После ухода Марселино я понимал, что надо продолжать играть на том же уровне и стараться повышать его

— Команда, несмотря на изменения в тренерском составе, так и продолжила демонстрировать стабильно высокий игровой уровень. Мы всегда стараемся повышать свой уровень и не останавливаться на достигнутом.

— Что привнес в команду Фран Эскриба, новый тренер «Вильярреала»?

— Повысил наш уровень стабильности. Это отличный специалист с большим опытом. Он всегда уверен, что мы можем сделать гораздо больше. Я очень счастлив работать с ним, он придает мне уверенности в своих силах. Я просто надеюсь на то, что так и будет продолжаться дальше.

Выиграть титул с «Вильярреалом» — это Ваша цель и мечта?

— Да, это так, но к этому необходимо идти постепенно. В прошлом году мы шли от матча к матчу до встречи с «Ливерпулем». Если мы снизим свой уровень и требования к себе – достичь чего-либо значимого будет просто невозможно. А так, ну почему бы и нет? «Вильярреал» — это большой клуб, мы добирались до полуфинальной стадии турнира. Поэтому я думаю, что у меня есть шансы выиграть титул с «Вильярреалом». По крайней мере, в этом клубе можно на это рассчитывать. Клуб способен покорять самые большие вершины.

— Каким образом Вы смогли пережить и забыть ливерпульское поражение? Наверняка было очень обидно вылетать на стадии полуфинала?

— Это было очень жестоко. Мы очень хотели дойти до конца. Команда это заслужила, но в соперники нам достался «Ливерпуль» — а это команда с богатой историей. Обыграть ее было очень сложно, к сожалению, нам это сделать не удалось.

— Вы давали интервью насчет своих травм. Тогда Вы сказали, что являетесь «самым невезучим футболистом в мире» в этом плане.

— Мне было очень тяжело. Травма крестообразной связки – это худшее, что может случиться с игроком. Мне было очень сложно. Помощь семьи является жизненно важной в такие моменты, они проводили и дни, и ночи со мной… Моя мама оказала мне неоценимую поддержку! Правда, у меня была и большая группа медицинских специалистов из Барселоны и персонал сборной Мексики, который также очень сильно помог мне грамотно восстановиться. Но я никогда не думал сдаваться и опускать руки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: