Денис Черышев – в «Вильярреале», возможен переход Диего Льоренте

Денис Черышев завершил свой переход в «Вильярреал». Контракт с российским футболистом заключен на пять лет. Эта новость сегодня была официально подтверждена испанским «Вильярреалом». Сделка была окончательно закрыта именно сегодня, но переговорный процесс был очень длительным. Как уже было объявлено ранее в испанской прессе, в прошлое воскресенье, 12-го июня, руководство «Вильярреала» и руководство мадридского «Реала» провело встречу по поводу этого трансфера. Последние условия перехода были улажены с четверга по воскресенье. Переговоры наконец-то подошли к завершению, и «Вильярреал» может объявить о своем самом желанном трансфере. Именно таким было желание главного тренера команды – Марселино Гарсия Тораля.

Окончательной суммой трансфера называют приблизительно семь миллионов евро. Эта цифра не является официальной, и мадридский «Реал» говорит о десяти миллионах евро – как о передаче сто процентов прав на футболиста. «Реал» пытался сохранить часть прав на футболиста себе. Судя по всему, у «Реала» останется приоритетное право выкупа футболиста в далеком будущем.

Футболист Денис Черышев в прошлом году выступал за мадридский «Реал» и «Валенсию» (был там в аренде). В данный момент он травмирован и проходит реабилитацию. После этого снова начнет выступать за «Вильярреал». В сезоне 2014-2015 он провел 40 матчей: в испанской Примере их было 26, еще 6 матчей пришлись на Кубок Короля и 8 – на Лигу Чемпионов. Денис Черышев забил 7 голов и отдал 10 результативных передач. Он был близок к возвращению в «Вильярреал» и раньше, но из-за скандального вылета мадридской команды из Кубка Короля отношения между клубами стали несколько напряженными.

«Вильярреал» также в данный момент проводит переговоры по еще одному футболисту мадридского «Реала». Речь идет о Диего Льоренте, который в прошлом сезоне на отличном уровне выступал за «Райо Вальекано», и который уже играл в «Кастилье» под руководством Зинедина Зидана. Переговоры близки к завершению, и в ближайшие дни может последовать официальное заявление о трансфере игрока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: