Будущее Роберто Сориано остается под вопросом

С учетом того, что в Италии в самое ближайшее время закрывается трансферное окно, будущее Роберто Сориано – футболиста «Вильярреала», оказывается под большим вопросом.

Ему нет места в составе кастельонской команды – это было видно уже по предсезонным встречам и подготовке. Возвращение же домой – в итальянскую Лигу все больше и больше усложняется. Футбольный клуб «Аталанта», который считался основным претендентом на футболиста, может отказаться от приобретений из-за конфликтной ситуации между главным тренером и руководством клуба.

Итальянский клуб, который в новом сезоне будет принимать участие в Лиге Европы, поддерживал контакт с руководством испанского «Вильярреала» на протяжении всего лета. Футболист даже достиг принципиальных договоренностей с руководством итальянцев, но договориться с «Вильярреалом» до конца не удалось. А ведь итальянский рынок закрывается в самые ближайшие часы.

Заявления на этой неделе тренера итальянцев, Джан Пьеро Гасперини, вызвали «пожарную тревогу» в стане «Аталанты». Он открыто выражал свое недовольство отсутствием пополнения состава: «Мы провели печальную и беспрецедентную трансферную кампанию. Команде будет очень сложно, вряд ли она окажется конкурентоспособной. Если требуется повторить достижения последних нескольких лет, возможно, потребуется, другой тренер», — заявил он руководству клуба. «Для меня рынок закрыт, нет больше времени, нам просто нужно идти вперед с тем, что у нас есть, выполнять наши обязательства по максимуму», — заключил он. И теперь ситуация с тем, куда идти Сансоне, становится еще более сложной.

Два сезона назад футболист перешел в «Вильярреал». Его тогдашний клуб – итальянская «Сампдория» получила за игрока приблизительно четырнадцать миллионов евро. Он стал самым дорогим игроком в истории клуба на тот момент. Первый сезон Роберто Сориано провел на самом высоком уровне – ему удалось забить 10 мячей и отдать шесть голевых передач. Тем не менее, его роль в прошлом сезоне была снижена до такой степени, что провести удачный сезон ему не удалось. Все это лето футболист активно искал себе новую команду – после того, как ему объявили о том, что в новом сезоне тренерский штаб «Вильярреала» на него не рассчитывает. Но вопрос все также остается нерешенным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: