Бруно Сориано: «Мы думаем, что Кальеха – это правильный выбор клуба»

Капитан дал комментарии по поводу смены главного тренера футбольного клуба «Вильярреал». Напомним, несколько дней назад Фран Эскриба был отстранен от занимаемой должности.

— Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Я все еще не оправился от удивления, но могу сказать только одно – нам с ребятами необходимо продолжать заниматься своей работой.

— Когда Вы рассчитываете вернуться на поле?

— Пока не знаю. Я очень жду момента, когда снова начну тренироваться. Хочу быть рядом с товарищами по команде. Пока поддерживаю ребят с трибун в каждом матче.

— Какие у Вас ожидания от смены тренера?

— Пришел новый тренер, и нам сейчас нужно сплотиться как никогда. Мы должны продолжать интенсивно работать, чтобы улучшить текущее положение нашей команды в чемпионате Испании. Мы должны быть вместе – едины как команда – причем не только на поле, но и за его пределами. Это очень важный аспект, без которого не получится достичь положительных результатов. Важно всегда помнить об этом.

— Что Вы можете сказать о Кальехе?

— Мы понимаем, что это очень хороший тренер – о нем исключительно положительные отзывы. Именно по этой причине у нас у всех огромное желание начать работать с ним. Все произошло очень быстро, но я не думаю, что нам будет сложно приспособиться к новым требованиям. Он также знает всех игроков, видел все матчи команды, и это делает процесс взаимодействия намного легче. Игроки убеждены, что отлично сработаются с новым тренером.

— Вы ожидали увольнения Эскриба?

— Честно говоря, нет, был очень удивлен. Но такое нередко происходит в футболе – тренеры уходят, на их место приходят другие. Руководство решилось поменять тренера, так что нам остается лишь принять этот факт, и работать как можно лучше, чтобы помочь новому тренеру.

— Вас беспокоит, что у нового тренера пока не так много опыта?

— Может быть, как у тренера, у него еще не так много опыта, но как игрок он провел многие годы на футбольном поле. Он знает все о футболе. Так что опыт есть, дальше все зависит лишь от плодотворной совместной работы.

— «Вильярреалу» необходимо вернуть свою фирменную игру, Вы согласны?

— Да. Может быть, в последнее время мы немного потеряли суть нашей игры. Может быть, Хавьер Кальеха поможет нам ее восстановить. Будем стараться».

Добавить комментарий

Войти с помощью: