Бруно и Касорла: «Вильярреал» - это клуб всей нашей жизни» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Бруно и Касорла: «Вильярреал» — это клуб всей нашей жизни»

Оба футболиста завершили свои игровые карьеры и заявили о том, что «Вильярреал» — это вся их жизнь. Фернандо Роиг сообщил, что через 2 недели состоится торжественное мероприятие по столь важному случаю.

Матч «Вильярреала» с «Эйбаром» стал золотым прощанием с двумя легендами клуба – Бруно Сориано и Санти Касорлой. Они завершают свои футбольные карьеры, и эта встреча стала для них последней в профессиональном спорте, несмотря на тот факт, что они по-прежнему в отличной игровой форме. Тем не менее, оба футболиста приняли решение уйти, и об этом они сообщили в конце встречи.

Санти Касорла

О прощальном матче за «Вильярреал»: «Это мой дом, здесь я провел два замечательных года. Это было идеальное завершение футбольной карьеры, поскольку нам удалось довести команду до Лиги Европы – а это очень и очень важно для любой топ-команды. Важно было завершить на позитивной ноте».

О причинах принятия такого решения: «Я принял решение завершить карьеру футболиста, так как психологически и физически с каждым днем все сложнее готовиться к последующим поединкам. Я всегда говорил, что буду честен по отношению к клубу, и если буду не в состоянии выкладываться на все 100 процентов, обязательно об этом сообщу. Именно так я и поступаю. Я понимаю, что многие люди этого не осознают и говорят мне остаться здесь, но в таком важном вопросе нужно учитывать свои собственные чувства и ощущения.

О том, что бы он хотел изменить: «Очень жаль, что не смогу провести полноценный матч, и это единственное, о чем я могу немного сожалеть. А так, я всем доволен – у меня были прекрасные отношения со всеми в клубе».

О словах благодарности клубу: «Я хочу поблагодарить клуб за то, что он предоставил мне возможность вновь играть в футбол после очень тяжелого периода восстановления от травмы. Они открыли передо мной двери, когда я был на грани завершения карьеры. И я очень благодарен за это всем: тренерскому штабу, руководству, всем тем, о ком редко упоминают СМИ (докторам, обслуживающему персоналу и многим другим). 

О том, чем он планирует заняться в будущем: «Говорить сейчас о моем будущем казалось бы мне эгоистичным, сегодня день «Вильярреала».

О балансе и концовке текущего сезона: «С этой командой всегда можно бороться до самого конца. Очень жаль, что нам не удалось добиться солидных результатов в Кубке, но мы провели качественную концовку чемпионата – так что, в целом, сезон можно считать успешным».

Бруно Сориано

О прощальном матче за «Вильярреал»: «Я много раз мечтал попрощаться именно таким образом. Это было не все, о чем я мечтал, поскольку можно было бы и дальше играть, если бы позволяло здоровье. Но хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня – тренеру, моим партнерам по команде и всем, кто связан с «Вильярреалом».

О причинах ухода: «Я принял решение завершить карьеру футболиста, поскольку нахожусь уже в солидном возрасте, а последние три года были крайне тяжелыми и непростыми для меня. Да, я могу играть на высоком уровне, но все-таки думаю, что пора остановиться именно сейчас и не мучить дальше свой организм. Могу отметить, что «Вильярреал» — это клуб всей моей жизни, и он навсегда в моем сердце. Я честно считаю, что играть по 15-20 минут и выкладываться на 70% — это не то, что надо. Лучше вовремя уйти».

О своем будущем: «Я не знаю, что я буду делать в будущем. Сейчас я просто хочу немного расслабиться после трех очень тяжелых и насыщенных разными событиями лет. Я хочу понять, в каком направлении мне нужно двигаться дальше, ведь я был футболистом всю свою жизнь – и, если я захочу выбрать какое-то другое направление, придется сперва учиться».

Слова благодарности от Фернандо Роига

О том, что он благодарен Касорле и Бруно: «Я очень рад за обоих. Бруно много работал, и вернулся, чтобы помочь команде добиться попадания в Лигу Европы. Что же касается Касорлы, то экономическая сложная ситуация вынудила нас отпустить его в 2011-м году, но отпускать его мы действительно не хотели. Клубу, в котором он отыграл, он принес очень много пользы. У него был очень тяжелый период восстановления от травмы, после которого он набрал потрясающую физическую форму. Да, он принял решение, которое причиняет мне боль, но я его принимаю, поскольку Санти – умный человек и он сам лучше знает, что ему делать дальше. Мы планируем отдать дань уважения этим футболистам рядом со своим стадионом. Я пока не знаю, как назовем это мероприятие, но сделаем мы это обязательно – скорее всего, в ближайшие 2 недели. 

О попадании в Лигу Европы: «Я президент клуба и вот уже 20 сезонов мы играем в Ла Лиге, 16 раз попадаем в зону Лиги Европы. Для меня это гордость и важный вызов. Это не самое главное, но забывать об этом не стоит».

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska