Бакумбу: «Мне бы хотелось забить гол на следующей неделе на «Камп Ноу»

Нападающий испанского клуба «Вильярреал», Седрик Бакумбу, сумевший принять участие в шести из последних одиннадцати голов своей команды (два из них были забиты в минувшую пятницу – в поединке против хихонского «Спортинга»), в своем интервью отметил, что имеет желание продолжить эту серию в ближайшем матче – против «Барселоны» на знаменитом «Камп Ноу».

Несмотря на это, он также заявил о том, что победы команды намного важнее его голов и личной статистики. Футболист добавил, что забить самому – не самое главное. Главное – чтобы команда отыграла удачно и смогла пробиться в еврокубки на следующий сезон.

«Само собой, я очень радуюсь, когда удается отличиться, поскольку это помогает команде», — добавляет Бакумбу. Также он отмечает, что «на личном уровне» сезон был для него очень сложным. Тем не менее, к финишному отрезку чемпионата Испании он имеет неплохую физическую форму.

Из шести последних голов, которые были забиты в последних пяти матчах, в трех было его непосредственное участие. Первый гол – в ворота «Атлетик» Бильбао на стадионе «Керамика» (напомним, матч завершился со счетом 3:1).

После этого ему удалось забить единственный гол своей команды в проигранном со счетом 1:2 поединке с «Алавесом». Оформил по дублю в ворота «Леганеса» (2:1) и хихонского «Спортинга» (3:1).

Африканский нападающий «Вильярреала» находится в команде всего лишь второй сезон, но уже является лучшим бомбардиром команды с десятью голами в двадцати трех матчах, и очень близок к тому, чтобы повторить прошлогодний рекорд – двенадцать голов. Хотя в том сезоне он провел на поле 34 встречи. Как говорится, прогресс налицо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: