Бакумбу: «Для меня забить Реалу – не главная цель…»

Седрик Бакумбу является лучшим бомбардиром «Вильярреала» (он отличился десять раз). Нападающий, который является поклонником «Реала», понимает, что сегодня на Мадригале его команде предстоит очень важный матч…

bacumbu

— Ждете свой первый матч против мадридской команды?

— Очень жду. Без сомнения, это будет грандиозный матч, он относится к категории тех игр, о которых мечтает каждый футболист, и я, конечно, тоже. Я очень хочу играть и принимать участие в играх подобного масштаба.

— В подобном поединке очень важная поддержка команды болельщиками, не так ли?

— Само собой. Я надеюсь, что мы сумеем провести отличный матч. Мне бы хотелось достичь хорошего итогового результата и порадовать наших болельщиков. Очень важно набирать очки в домашних играх. Нам необходимы победы, чтобы удержаться наверху таблицы.

— Что Вы можете сказать о «Реале» в этом сезоне?

— «Реал» — это великая команда, команда с множеством игроков высочайшего класса и уровня. Будет очень трудно их обыграть. Несмотря на это, у нас есть свои козыри, и мы очень постараемся их реализовать.

— У них в атакующей линии будет играть Карим Бензема. Является ли он примером для улучшения своей собственной игры?

— Я не знаком с Бензема лично, но этот игрок мне очень нравится. Я считаю его одним из лучших нападающих мира, и отношусь к нему с большим уважением. Футболистов такого уровня, как он, я очень уважаю и ценю. Но моя цель – забивать и побеждать», — заявил он и именно это он и надеется сделать в предстоящем матче.

— Французские игроки забивают много голов, когда у них идет игра. Вы сравниваете себя с Бензема в такие моменты?

— Я играю неплохо, это правда, но уровень несравним. Бензема – великий игрок, — это авторитет для меня, я его очень уважаю. Я работаю, чтобы помочь своей команде, и когда я забиваю, я очень радуюсь.

— Ваша команда последнее время не всегда стабильна в защите, тогда как «Реал» Мадрид в своем последнем матче Лиги Чемпионов забил в ворота «Мальме» восемь голов. Шикарное достижение, не правда ли?

— Трудно обыграть такую команду, как «Реал» Мадрид, но это не значит, что мы считаем это невозможным. Каждый матч – это история, это футбол, здесь все может случиться. Поэтому мне и нравится этот вид спорта. Здесь может произойти все, что угодно, и поэтому мы всегда должны думать, что мы сможем достичь своей цели.

— Что будет значить для Вас гол в ворота «Реала»?

— Ясное дело, что мадридская команда – особенная, забить им – это всего событие. Но для меня эта игра является такой же, как и другие, я не одержим целью забить именно им. Все, чего я хочу – помочь своей команде достичь положительного результата.

— Играя на домашнем стадионе, «Вильярреал» по-прежнему смотрится лучше. Поможет ли поддержка своих болельщиков достичь желаемой победы?

— Самое главное в футболе – это стабильно делать то, что умеешь. Мы хотим и дальше добиваться дома хороших результатов, как уже было в матчах против многих команд. И на сегодня это матч против Реала.

— Как чувствует себя Ваша лодыжка, о дискомфорте в которой говорилось в последние недели?

— Лодыжке намного лучше, я уже достаточно восстановился. Было сложно, восстанавливался я очень долго, но уже чувствую себя нормально. Хотя окончательно будет видно на поле – по ощущениям. И что самое лучшее – в таком матче, как этот…

Добавить комментарий

Войти с помощью: