Бакка: «Я отказался от предложений чемпионов ради «Вильярреала»

«Карлос Бакка – это именно тот футболист, которого мы так хотели», — заявил Хосе Мануэль Ланеза, вице-президент «Вильярреала».

Минувшим летом футболист отклонил несколько отличных предложений, чтобы реализовать свою мечту – подписать полноценный контракт с кастельонским клубом. Футболиста представили в среду утром. После принятия участия в матче минувшего уикенда против «Реала Сосьедад», Бакка рассчитывает стать частью мощной команды, которой и предстает кастельонская команда на протяжении последних нескольких сезонов.

Колумбийский нападающий ясно дал понять, что всегда хотел вернуть назад – после того, как провел прошлый сезон за «Вильярреал». И, несмотря на то, что ему поступали предложения от клубов, играющих в Лиге Чемпионов, его приоритет не изменился. Он рад подписать контракт, предложенный «Вильярреалом»: «С тех пор, как я поехал на Чемпионат Мира, я хотел сюда вернуться – это мой дом. У меня было много различных привлекательных предложений, но мое желание и желание моей семьи состояло в том, чтобы вернуться. Здесь я снова нашел свою лучшую игру, и, кроме того, мои дети сказали мне, что если я останусь в Милане, они останутся жить здесь».

Правда заключается в том, что у футболиста была возможность продолжить свою карьеру в «Милане» — игрок даже всерьез изучал такую возможность после разговора с Дженнаро Гаттузо: «Я был готов продолжать работать в Милане, если бы клуб не отпустил меня. Гаттузо и Леонардо хотели, чтобы я остался в клубе. Гаттузо сказал мне продолжать работать, добавил, что считает меня футболистом клуба и желает, чтобы я остался. Это заставило меня почувствовать себя важным, но решение уже было принято. «Милан» все делает правильно – у них есть замечательный тренер, который идет в ногу со временем (и который обязательно добьется значимых результатов)».

Бакка добавил, что готов к жесткой конкуренции, которая будет у него в этом сезоне в «Вильярреале» за место в стартовом составе – с Токо Экамби, Жераром Морено и Сансоне: «Это хорошо, клуб всегда выигрывает, если есть здоровая конкуренция. Мы хотим сделать шаг вперед, и для этого есть много матчей. Руководство клуба проделало огромную работу, чтобы привести в клуб этих великих игроков. Теперь нужно доказывать на поле».

О приобретенном опыте на чемпионате мира

Футболист также упомянул опыт, накопленный со своей национальной сборной на недавно прошедшем чемпионате мира по футболу в России. «Игра на ЧМ – это самое приятное для футболиста. Я не исключение».

Изначально у меня была непростая ситуация, но я никогда не опускаю руки. Я чувствовал поддержку всей Колумбии. Для меня это было важно, когда я поехал в страну. Бог дает испытания лучшим воинам. Я встал, и если мне снова придется пройти через это, я сделаю это снова», — заключил Бакка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: