Асенхо вошел в историю клуба

Только серьезные травмы, перенесенные в последние сезоны, могли ослабить роль Серхио Асенхо в «Вильярреале». Его важность для «желтой» команды и быстрое восстановление после неудач, послужили для вратаря из Паленсии теми качествами, с помощью которых он вошел в историю клуба  в качестве второго вратаря с наибольшим количеством игр в первом дивизионе Испании в истории «Вильярреала».

В прошлое воскресенье, во встрече с «Жироной», Асенхо провел свою 110-ю игру в Ла Лиге, которая позволила ему преодолеть достижение Пепе Рейны в качестве второго вратаря с наибольшим количеством игр в «Вильяреале». Таким образом, только Диего Лопес, имея на своем счету 171 игру в лиге, превосходит нынешнего вратаря «желтой подводной лодки»: «Если бы мне сказали пять лет назад, когда я только приехал, что я смогу обогнать Рейну, я бы не поверил. Сыграть столько матчей в таком клубе как «Вильярреал» не так просто, я надеюсь, что у меня будет еще много игр в этой команде», — сказал Асенхо. Количество игр Серхио Асенхо могло быть гораздо больше, если бы не две серьезные травмы связок, которые перенес вратарь.

Как и другие товарищи по команде, голкипер готовится к следующему матчу с «Лас-Пальмас», который приобрел особое значение, учитывая ситуацию в таблице: «Мы не можем больше оступиться, каждый матч — это финал, и мы это знаем. Мы знаем, что на стадионе будет особая атмосфера, так что нам будет нелегко. Мы видели, как «Лас-Пальмас» сыграл вничью в Барселоне, это показывает их уровень. Нам нужно найти себя, потому что в последнее время мы показываем не лучшие результаты.  Это будет открытый матч, для нас больше нет простых соперников».

Добавить комментарий

Войти с помощью: