Асенхо: «В следующем сезоне я надеюсь только на одно: быть полностью здоровым и конкурентоспособным

Голкипер испанского «Вильярреала», Серхио Асенхо, в своем недавнем интервью отметил, что ожидает от следующего сезона стабильности и надеется быть здоровым, чтобы продолжать на должном уровне помогать своей команде.

«В конце концов, это был хороший сезон, ведь, несмотря на все трудности, команда достигла поставленной цели», — заявил вратарь кастельонской команды. Комментируя свои личные перспективы на ближайший сезон, он также отметил, что хотел бы «оставаться конкурентоспособным и здоровым, чтобы провести полноценную предсезонку с товарищами по команде».

Кастельонский клуб завершил чемпионат Испании на пятом месте и пробился в еврокубки пятый раз подряд. Именно на это достижение и сделал акцент Серхио Асенхо. «Это отличный результат, такое событие заслуживает того, чтобы его как следует отпраздновать, так как для нас это имеет огромное значение», — продолжает вратарь. Также футболист напомнил о том, что они соревнуются с лучшими из лучших, поэтому регулярный выход в еврокубки стоит многого и должен оцениваться довольно высоко.

О критике, давлении, сомнениях: «В течение года было все – и критика, и давление, и сомнения, но, в конечном итоге мы добились поставленной перед собой цели. В кампании, в которой произошло многое, было непросто, но мы бились до самого конца», — отметил футболист.

Асенхо, который пропустил большую часть сезона по причине восстановления от серьезной травмы колена (ее он получил в конце прошлого сезона), признал, что концовка его порадовала: «если бы мне в сентябре либо октябре сказали, что все закончится именно таким образом, я бы вряд ли в это поверил. Я и не надеялся быстро вернуться на поле после столь тяжелой травмы».

«Это было очень жестоко – находится много месяцев вне команды. Но у меня была цель – восстановиться и я очень доволен, что мне это удалось. Новый сезон я собираюсь начать с чистого листа, планирую пройти всю предсезонку со своими товарищами по команде. Надеюсь, здоровье не подведет. Это для меня сейчас самое главное», — продолжает вратарь.

Что же касается не вызова в национальную сборную Испании для принятия участия в Чемпионате Мира по футболу, Асенхо заверил, что «это неудивительно – многим хочется поехать на такой турнир, но пробиться в сборную не так уж и просто. Здесь должно совпасть сразу несколько факторов, это как награда, поскольку еще в ноябре месяце я не мог себе это даже представить», — признался вратарь.

Наконец, завершая свое интервью, он прокомментировал приход в клуб Санти Касорлы – легенды «Вильярреала». Напомним, футболист на днях покинул лондонский «Арсенал»: «Я думаю, он понимает, что ему здесь все будут очень рады. Здесь ему предоставят все условия для скорейшего восстановления и возвращения к игре», — заключил Асенхо

Добавить комментарий

Войти с помощью: