Асенхо: «У нас сильный состав, который может бороться за самые высокие места»

Голкипер испанского «Вильярреала» поговорил о текущей ситуации в клубе и добавил, что у него нет «никаких сомнений, что неудачный старт команде необходимо исправлять в самые сжатые сроки».

Вратарь кастельонской команды Асенхо убежден, что его команда в обязательном порядке «отреагирует на такой плохой старт», поскольку у них «замечательная команда и игроки самого высокого уровня». Так что, несмотря на столь плохое начало текущего сезона, он «не сомневается в качестве и потенциале имеющегося состава».

Выдержки из интервью футболиста

— Вам не помешает перерыв на матчи национальных сборных?

— Мы в порядке, я думаю, что эти пятнадцать дней пойдут нам на пользу, чтобы исправить свои ошибки и улучшить те аспекты, которые не позволили нам добиться победных результатов в первых трех матчах. Нужно стараться больше не допускать подобных ошибок – и тогда все быстро наладится.

— Клубу поможет возвращение Бруно?

— Бруно следит за своим прогрессом в восстановлении, и каждый день чувствует себя все лучше и лучше. Старается набрать форму как можно скорее, но в его случае все-таки важно не торопиться и прислушиваться к ощущениям своего организма.

— Что Вы можете сказать о подписании Итурры?

— Это новый игрок, который приходит помочь команде. У него отличные игровые качества, поэтому я не сомневаюсь, что он добавит нам вариативности.

— Как Вы можете прокомментировать начало испанской Ла Лиги?

— Это странная ситуация, поскольку в этих трех матчах испанской Ла Лиги ни один из трех соперников не доминировал над нами по игре. При этом каждая наша ошибка завершалась пропущенным голом. Как только мы разберемся со всем этим и станем компактнее и надежнее играть в защите, очки сразу же появятся.

— Соперники слишком легко находят путь к Вашим воротам?

— Если я правильно помню, все три ошибки мы допустили сами. Нужно было действовать в защите более агрессивно – только так можно сохранять конкурентоспособность на фоне других команд. Необходимо отыгрывать до конца каждый эпизод – и чем качественнее будет игра, тем быстрее придет нужный результат.

— Как команда планирует справляться с таким неудачным стартом?

— Мы начали очень плохо, но в прошлом году у нас также был непростой период, а после все стабилизировалось. Появились новые люди, люди, которым необходимо время, чтобы сыграться.

— Если ли силы у команды, чтобы выдержать такой удар?

— Команда у нас с характером, есть отличные футболисты высокого класса, поэтому я убежден, что реакция последует незамедлительная. У меня остались неплохие ощущения от всех трех проведенных матчей – нужно просто перестать совершать простейшие ошибки.

— Скажите несколько слов о следующем сопернике своей команды – клубе «Леганес»…

— Мы должны начать одерживать победы. У нашей команды качественный, сбалансированный состав, позволяющий бороться за зону еврокубков, и начинать необходимо прямо сейчас.

— Что Вы можете сказать о системе VAR?

— Система VAR- это что-то новое, это важное изменение. Правда заключается в том, что мы не привыкли к такому, но со временем все наладится. На днях нам не засчитали такой забитый гол, что немного разочаровало.

— Что можете сказать о жеребьевке Лиги Европы?

— Мы попали в сложную группу, с более длительными поездками. Нам предстоят крайне непростые матчи, поскольку будут изнуряющие перелеты в европейские страны, но просто в таком серьезном турнире никогда не бывает — заключил Серхио Асенхо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: