Асенхо: «На новый год я загадаю, чтобы меня обходили стороной травмы»

Вратарь «Вильярреала», Серхио Асенхо, в своем недавнем интервью сказал, что на предстоящий новый год он загадает следующее желание: «обойтись без новых травм», чтобы «двигаться дальше». Напомним, не так давно голкипер продлил контракт со своей командой до 2022-го года и надеется защищать цвета «Вильярреала» еще очень долго.

«Больше всего я хочу избежать новых травм. Моя цель – двигаться дальше, получая удовольствие от каждых тренировочных занятий и каждого проведенного матча. Я хочу оставаться счастливым, делая то, что мне по-настоящему нравится – то есть, защищать ворота «Вильярреала». Работа и амбиции – самое главное для меня», — заявил Асенхо испанским средствам массовой информации. Также он добавил, что «никогда» не помышлял об уходе из элитного футбола, несмотря на серьезные травмы колена.

«Каждый раз я пытался доказать, что смогу вернуться на свой уровень, и даже стану еще сильнее. Травмы были тяжелыми, и, само собой, мне пришлось пережить очень сложные моменты. Но я такой человек, который стремится извлечь что-то положительное из любой ситуации. Я стремлюсь повышать собственный профессионализм. В этой жизни важно иметь амбиции, нужно иметь цели. Моей целью было доказать самому себе, что я способен вернуться на конкурентоспособный уровень в элитном футболе. Я считаю, что мне это удалось», — продолжает он с улыбкой.

Что касается текущей ситуации, здесь футболист отметил, что «очень рад» тому, что «Вильярреал» решил продлить с ним контракт. «Я подписал новый длительный контракт и очень этому рад, поскольку желаю быть участником этого амбициозного проекта. Я рад продолжить свои выступления в этой великой команде», — сообщил Асенхо. Также он добавил, что желает оставаться в команде как можно дольше.

«Президент Фернандо Руиг сказал мне, что «Вильярреал» очень рассчитывает на меня. Они всегда поддерживали меня на протяжении всей моей спортивной карьеры, поэтому я могу сказать, что считаю Вильярреал своим домом. Я провожу здесь свой четвертый сезон, но мне хотелось бы гораздо большего», — признался голкипер.

Вратарь также пообещал «работать, бороться и делать много хорошего для «Вильярреала», чтобы заслужить вызов в национальную сборную». «Важно то, что моя игра за команду дает мне шанс в будущем заслужить вызов в свою сборную. Тем не менее, для этого нужно еще много работать. Надо идти каждый день шаг за шагом и улучшать свой потенциал», — продолжает Серхио.

Что касается амбиций, он сказал, что «имеет амбициозные цели» с «Вильярреалом». «Мы понимаем, что это будет непросто, поскольку в этом сезоне очень много сильных команд претендует на четвертое место в Ла Лиге. Но я надеюсь, что май месяц и чемпионат мы завершим в зоне Лиги Чемпионов», — заключил он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: