Анонс матча 18-го тура чемпионата Испании: «Депортиво» — «Вильярреал»

депортиво-вильярреал

3-го января в Ла-Корунье, на арене «Риасор» местный клуб «Депортиво» (место 7, 27 очков) в рамках 18-го тура «Примеры» примет «Вильярреал» (место 4, 33 очка).

Этот поединок будет обслуживать бригада арбитров во главе с Давидом Борболаном из Альмерии, а на линиях ему помогут ассистенты Рауль Мартинес и Хорхе Прието.

«Бело-голубые» в концовке 1-го круга слишком часто сводят свои матчи вничью. В последних 4-х встречах подопечные Санчеса Виктора трижды расходились с соперниками миром, и лишь в 16-м туре дома был повержен «Эйбар» — 2:0.

Во всех поединках чемпионата за «Депортиво» сыграл аргентинский вратарь Херман Люкс (17 игр -16 пропущенных мячей), в обороне тренерский штаб делает ставку на испанца Фернандо Наварро (17 игр) и бразильца Сиднея (17 игр). В средней линии без замен проводит встречи за хозяев марокканец Файчал Файр (17 игр, 2 мяча), а лучший снайпер клуба из Ла-Коруньи нападающий Лукас (17 игр, 12 мячей) продолжает исправно забивать.

В списке травмированных у «Депортиво» значатся 3 игрока – это голкипер Фабрисио, у которого повреждено колено, защитник Альберто Лопо, растянувший икроножную мышцу и хавбек Сельсо Борхес, сломавший палец.

«Вильярреал» же, в заключительных матчах выглядит просто отлично. Сейчас победная серия команды Марселино Гарсии Тораля насчитывает уже 4 игры кряду. В прошлом туре «жёлтая субмарина» с минимальным счётом обыграла дома «Валенсию» — 1:0, что позволило коллективу подняться на 4-е место таблицы.

По-прежнему незаменим на последнем рубеже «Вильярреала» французский страж ворот Альфонс Ареола (17 игр -15 пропущенных мячей), наконец-то оправился от травмы бразильский хавбек Лео Баптистао, которого Марселино уже выпустил на замену во 2-м тайме игры с «Валенсией».

Несмотря на то, что у лучшего бомбардира «жёлтой подводной лодки» Седрика Бакамбу (14 игр, 6 мячей) сейчас наблюдается некоторое голевое затишье, инициативу на острие атаки взяли на себя полузащитник Денис Суарес (14 игр, 3 мяча) и нападающий Роберто Сольдадо (15 игр, 3 мяча).

В лазарете «Вильярреала» также находятся 3 футболиста основного состава – это защитники Эрик Бертран с травмой плеча и Даниэле Бонера с растяжением мышцы, а также форвард Адриан Лопес, травмировавший подколенное сухожилие ещё в конце сентября.

Начиная с сентября 2006 года, история личных встреч между «Депортиво» и «Вильярреалом» насчитывает 12 сыгранных матчей, в которых небольшое преимущество на стороне «жёлтой субмарины» (+5=1-6), при одинаковой разнице мячей 13-13. .

Добавить комментарий

Войти с помощью: