Альфонсо Педраса перешел в аренду в «Лидс Юнайтед»

Молодой полузащитник «Вильярреала», играющий в первой половине сезона за «Луго», теперь будет играть в Англии. Об этом сообщил официальный сайт английского клуба «Лидс Юнайтед». Английская команда заплатила по арендному соглашению 300 тысяч фунтов кастельонскому клубу (при этом в соглашение была включена опция выкупа футболиста по завершении сезона по желанию британской команды).

Соглашение между двумя командами рассчитано до конца сезона, но у «Лидса» есть возможность выкупить футболиста в летнее трансферное окно (в таком случае его приблизительная стоимость должна составить 10 миллионов евро). Если британский клуб по итогам своего чемпионата выйдет в дивизион рангом выше, Педраса будет выкуплен. В противоположном же случае футболист вернется в «Вильярреал» по завершении сезона. Возможно, далее ему найдут еще какую-нибудь команду.

Напомним, первую часть нынешнего сезона Педраса провел в «Луго», за который сыграл 22 матча, забил шесть мячей. Это неплохой показатель для молодого футболиста, и он благодарен руководству и тренерскому штабу «Луго» за предоставленное доверие. Именно по этой причине он принял решение прямо накануне своего перехода в «Лидс» все же отыграть во встрече «Сарагоса» — «Луго» (эта встреча завершилась ничейным результатом 1-1). Хотя на тот момент ему уже было известно, что через несколько часов он станет футболистом другой команды. Педраса, тем не менее, с уважением относится к решению руководства «Вильярреала», являющегося инициатором этого трансферного перехода.

Футболистом заинтересовались многие известные команды после отличного начала текущего сезона (ему удалось забить шесть голов и отдать восемь результативных передач). Допустим, хихонский «Спортинг» также хотел заполучить Альфонсо Педрасу в это зимнее трансферное окно. Но руководством «Вильярреала» был выбран английский «Лидс».

Это означает еще один шаг вперед в многообещающей карьере Педрасы. Напомним, что в активе полузащитника имеется 2 поединка в составе молодежной сборной Испании. Поэтому его главная цель сейчас – это удачно провести вторую часть сезона в Англии и закрепиться в молодежной сборной Испании по футболу.

Напомним, Альфонсо Педраса является воспитанником «Вильярреала», дебютировавшим в первой команде в апреле 2015-го. Всего в футболке желтой субмарины 20-летний игрок сыграл 5 поединков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: