Альбиоль: «Улучшение игры в оборонительной линии нам серьезно помогло» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Альбиоль: «Улучшение игры в оборонительной линии нам серьезно помогло»

Рауль Альбиоль пообщался с журналистами об игре в обороне «Вильярреала» и своей адаптации в команде.

О том, что команда стала играть в последние недели гораздо лучше, нежели раньше:«Всем командам требуется определенное время – особенно, на старте сезона…Новые футболисты, молодежь и ее адаптация – все это естественные процессы, влияющие на построение командной игры. Через какой-то период ситуация постепенно выравнивается и налаживается – это всегда так».

О том, что «Вильярреал» стал лучше проводить гостевые поединки:«В конце концов, ошибки заставляют вас учиться и улучшать проблемные моменты. Думаю, команда сумела исправить свои ошибки, свести их к минимуму. Мы работали над тем, чтобы созреть и лучше конкурировать против таких соперников, как «Хетафе» — и эта победа – шаг вперед от команды в гостевых поединках. Это улучшение демонстрирует следующий момент – команда выросла и находится на хорошем уровне».

О том, опасался ли он, что у него не получится встроиться в командную модель, когда подписывал контракт с «Вильярреалом»:«Нет, страха у меня не было, я всегда верил в себя и свои силы – я выполняю свою работу максимально качественно, делаю все возможное, чтобы играть на самом высоком уровне. Могу только отметить, что было не очень сложно, поскольку с первого дня клуб, мои товарищи по команде и тренерский штаб предоставили мне идеальные условия. Все поприветствовали меня и приняли в команде просто отлично. Я сразу начал чувствовать себя как дома, и начал демонстрировать свои лучшие качества. Правда заключается в том, что я доволен производительностью, той уверенностью, которую мне дают все остальные, и идея заключается в том, чтобы продолжать помогать команде в полной мере, а также достигать целей».

Об улучшении игры в оборонительной линии: «В футболе, когда говорят о том, что нельзя пропускать голы, упоминают следующий момент – важно говорить не только про защитников – необходимо смотреть на работу всей команды в целом. Это то же самое, что и с нападающими, которые, если не забивают голы, необязательно виноваты в этом сами – возможно, команда ничем не помогает своим форвардам, не делает ключевых голевых передач. Другими словами, не создает опасных моментов у ворот соперника.

В обороне происходит то же самое, нам нужны усилия от всех находящихся на поле футболистов, чтобы работа защитников была более качественной. Я думаю, что после вынужденной остановки сезона мы значительно улучшились, что только приближает нас к победным результатам. В конце концов, сильная и солидная игра в обороне серьезно помогает выигрывать матчи. Мы демонстрировали свою силу в этих матчах – и мы должны и дальше продолжать играть в том же стиле – чтобы расти в профессиональном плане и увеличивать задел в турнирной таблице».

О составе и силе «Вильярреала» как команды:«Очень приятно, что у нас такое сочетание игроков в команде – и опытных, и молодых. Все на высоком уровне оснащены технически. Я считаю, что такая смесь позволяет всем нам обучаться чему-то новому у своих партнеров по команде. Допустим, молодой футболист может перенимать какой-то опыт у меня, но и я могу выявлять для себя новые моменты. Для футбольного мира учиться никогда не поздно. Кроме того, атмосфера между всеми игроками также очень доброжелательная и позитивная».

О финальной цели и методах ее достижения: «Наша ключевая задача состоит в том, что необходимо выиграть все три оставшиеся встречи – таким образом, нам предстоит крайне тяжелая неделя, на которой необходимо выложиться на все 100% — только так мы сможем добиться положительного нужного результата. Крайне сложно было забраться в топ турнирной таблицы, так что сейчас, когда мы этого достигли, мы постараемся завершить текущий сезон на мажорной ноте».

Источник: AS