Афиф: «Это мой большой шанс, и я собираюсь максимально его использовать…»

Десять лет назад Акрам Афиф, нападающий из Катара приезжал в город. Теперь, в 19 лет, он надеется произвести впечатление на Марселино в межсезонье.

— Какие эмоции Вы испытываете от перехода в эту Лигу?

— Очень сложно объяснить, что значат для меня эти соревнования, особенно в составе первой команды «Вильярреала». У меня всегда была мечта попасть в этот клуб. Теперь она стала реальностью, и я очень этому рад.

— Вы выглядите очень взволнованным…

— Перейти в «Вильярреал» всегда было моей мечтой, и то, что я здесь – подтверждение того, как я хотел этого достигнуть. Я приезжал сюда около десяти лет назад и с тех пор всегда мечтал играть за эту команду.

— Вы понимаете, что это может быть Вашим реальным шансом ворваться в элиту футбола?

— Да, так и есть. Я понимаю, что это уникальный шанс – быть в этом клубе и этой Лиге. И я готов воспользоваться им с первого же дня. Я настроен очень серьезно работать на всех тренировках, и, если мне будет предоставлена такая возможность, буду отдавать все силы в каждом матче.

— Вы являетесь представителем Катара и будете представлять свою страну в испанском футболе.

— Это честь для меня. Я знаю, что я буду представлять свою страну, но, кроме того, я буду представлять и многое другое. Многие страны, как и Катар, также работают с молодыми футболистами, и у них тоже есть мечта добиться каких-то высот. Поэтому я горжусь этим, и с нетерпением жду предсезонной подготовки и встречи с другими игроками.

— А почему Вы выбрали именно «Вильярреал»?

— Я приезжал в город десять лет назад, и всегда мечтал вернуться назад. К счастью, мой клуб и «Вильярреал», пришли к договоренности, и все это стало возможным. Но моя цель всегда была в том, чтобы перейти в «Вильярреал».

— Вы приехали, имея уже определенный опыт игры в Европе.

— Я играл в Бельгии, во втором дивизионе. В конце концов, я сумел перейти в команду высокого уровня. Это большой шанс для меня, потому что мы говорим о лучшей Лиге мира.

 

— Это межсезонье Вы проведете с первой командой. Считаете ли вы, что это будет ваш большой шанс, чтобы убедить тренера?

— Я с волнением думаю об этом. Я думаю, что я готов воспользоваться этой возможностью. Как я уже сказал, я буду работать на каждой тренировке, и я попробую убедить тренера поверить в меня и в мою работу.

— Кого из игроков «Вильярреала» Вы можете выделить?

— В «Вильярреале» собраны очень сильные футболисты, такие, как Роберто Сольдадо, Седрик Бакумбу, Бруно Сориано и многие другие отличные футболисты. Поэтому я рад возможности быть рядом и учиться у них. Сложно выбрать одного игрока, и это здорово. Я рад, что у меня есть такая возможность – находиться рядом с такими футболистами в великом клубе.

— И последний вопрос: о Вашей позиции на поле. Где Вы предпочитаете играть?

— Я могу играть нападающего, хотя, скорее всего, самая оптимальная позиция для меня – это крайний левый нападающий (полузащитник). Я могу играть по всей зоне атаки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: