«Вильярреал» одерживает победу в Риме, но чуда не происходит • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Вильярреал» одерживает победу в Риме, но чуда не происходит

«Вильярреал» в этой встрече (ответном матче Лиги Европы против итальянской «Ромы») заслуживал намного большего, нежели одного забитого мяча Рафаэля Сантоса Борре. Вся кастельонская команда вышла на этот матч настроенной с первых минут, в то время как итальянцы лишь обозначали свое присутствие на поле – складывалось такое впечатление, что для них этот поединок носит формальный характер, что мыслями подопечные Лучано Спаллетти находятся вдругом месте.

Особенно стоит отметить действия капитана «Вильярреала», Бруно Сориано – именно благодаря его яркой игре испанская команда владела мячом на чужом поле с самого начала встречи. Все одиннадцать футболистов были настроены на то, что добиться положительного результата вполне реально. И уже буквально через несколько подходов к чужим воротам случился гол. Роберто Сольдадо сумел отобрать мяч и направил его в центр. Защитник хозяев, Томас Вермален, не смог остановить соперника и отобрать мяч у Сантоса Борре. Нападающему «Вильярреала» оставалось только не промахнуться и попасть в ворота. Голкипер «Ромы» в данном случае спасти свою команду особых шансов не имел. Вина полностью на игроках обороны.

Даже этот гол не изменил общего настроения римской команды. «Рома» находилась в прострации, и абсолютно не беспокоилась о счете, судя по происходящему на поле. Дальний выстрел, нанесенный нападающим «Вильярреала» — Роберто Сориано, а также удар Родри, сильно напугал местных болельщиков – они видели, как их голкиперу раз за разом приходилось трудиться и выручать свою команду (по сути, бросившую играть в нормальный футбол еще с первых минут противостояния). Российский полузащитник команды, Денис Черышев, вышедший в стартовом составе «Вильярреала», также был близок к забитому мячу. У него был момент с выходом один на один против вратаря, но линейным арбитром был зафиксирован довольно спорный оффсайд.

Так и завершилась первая часть матча. Стоит отметить, что «Вильярреал» явно заслуживал второго, а может, и третьего забитого мяча по такой игре – римская команда явно вышла отбывать обязательный номер. Эль-Шаарави ничего вразумительного показать не мог. Но подопечным Франа Эскриба не повезло с реализацией голевых моментов. Реализуй они их – все могло бы пойти по-другому сценарию.

Во втором тайме римляне поняли, что совсем пускать все на самотек ни в коем случае нельзя, и немного оживились. Они старались больше владеть мячом, чтобы у «Вильярреала» не появились шансы (пускай и призрачные). Хосе Анхель и Рукавина, два крайних защитника «Вильярреала» играли против Перотти, который стал действовать намного активнее.

На 65-й минуте встречи нападающий «Вильярреала», Роберто Сольдадо, был заменен тренерским штабом – футболист явно пока не готов проводить полноценные матчи (напомним, он только недавно вернулся после полугодового отсутствия по причине тяжелой травмы – разрыва передней крестообразной связки левого колена). И вот после его ухода «Вильярреал» стал выглядеть более инертно – у команды уже не так много получалось в атаке. Постепенно команда сбавляла темп, и стало понятно – чуда не будет. Во всяком случае, не в этот раз.

И все же игроки атаки «Вильярреала» делали все, что было в их силах – Сантос Борре и Адриан Лопес снова и снова заставляли голкипера хозяев вступать в игру и отводить опасность от ворот своей команды. На 81-й минуте встречи Рюдригер был удален с поля за фол на футболисте «Вильярреала» — он схватил соперника за шею. Но римская команда не заметила потери бойца, и партия стала постепенно терять свою яркость и сходить на нет. Все футболисты стремились просто доиграть этот матч как можно быстрее.

Да, в конце концов, победа сегодня осталась за «Вильярреалом». Возможно, это их самый грамотный и качественный матч в текущем сезоне. Вот только жаль, что дома было пропущено целых четыре мяча – и что ответная встреча, по сути, была чисто формальной. Победитель этого противостояния для всех был известен по итогам первого матча.