«Вильярреал» - «Валенсия»: обзор матча • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

«Вильярреал» — «Валенсия»: обзор матча

Вильярреал-Валенсия

«Вильярреал» уверенно обыгрывает «Валенсию» и укрепляет свои позиции в борьбе за еврокубки.

Стартовые составы команд

«Вильярреал»: Асенхо, Кинтилья, Пау Торрес, Альбиоль, Гаспар, Касорла, Ангисса, Иборра, Чуквезе, Алькасер, Морено.

«Валенсия»: Силлессен, Гайя, Габриэль, Гильямон, Флоренци, Солер, Васс, Парехо, Торрес, Гомес, Родриго.

«Вильярреал» с первых минут матча обозначил свою нацеленность на чужие ворота. Мяч сразу перешел под контроль хозяев поля, где и оставался до того момента, когда владение соперника уже было делом скорее тактическим для сохранения достигнутого преимущества.

Для меня главным игроком этой встречи является не Алькасер, ставший автором первого забитого мяча в ворота своей бывшей команды, не Жерар Морено, ассистировавший партнеру в первом голе и установивший окончательный счет на табло, а Санти Касорла.

Embed from Getty Images

Испанский полузащитник «желтых» стал настоящим связующим звеном между оборонительной линией и атакой хозяев, способным в одно касание, причем касание зачастую из центра поля, создать опасный момент для партнера в чужой штрафной площади. И подобных моментов, демонстрирующих его высочайшее мастерство передачи и видение поля, в этом матче у Касорлы было несколько. В первом тайме он разглядел набирающего ход Ангисса, а во втором в проход по краю штрафной был отправлен Чуквезе, который переадресовал мяч под удар Алькасеру. Даже в те редкие случаи, когда мяч оказывался у Асенхо, голкипер «Вильярреала» старался начать быструю атаку именно через Касорлу. Все эти моменты между вратарем и полузащитником на протяжении первого тайма стали как бы репетицией, перед главным выступлением в виде второго забитого мяча, когда именно 8-й номер хозяев откликнулся на вынос Асенхо. Среди всех его положительных действий, получилось разглядеть только одну его ошибку: в первом тайме Касорла не сумел принять и обработать мяч в центре поля, и на этом все.

Несомненно, что такая активность, а главное – полезность Касорлы перетянула атакующую игру «Вильярреала» на левый фланг, где, кстати, на позиции левого защитника весьма неплохо сыграл, заменивший Альберто Морено, Кинтилья. На солнечном правом фланге действовал Чуквезе, продолжающий оставаться игроком момента. Он периодически включается с дриблингом, проходом по флангу, что интересно, его активизация часто приносит свои положительные плоды. В сегодняшнем матче именно его передача на Морено стала одним из этапов, приведших к первому забитому мячу. Во втором тайме нигериец стал получать матч чаще, но дивидендов, кроме прострелов/навесов в штрафную, не было.

Embed from Getty Images

Бруно Сориано, в отличие от дебютного матча против «Севильи», провел на поле больше времени. Все-таки, кондиции капитана «Вильярреала» пока далеки от идеальных, что помогло организовать для «Валенсии» несколько опасных моментов.

Рассмотрев некоторые действия конкретных футболистов, можно сделать вывод о том, что «Вильярреал» сегодня был единой командой, успешно использовавшей выдающиеся качества одних игроков, и умело скрывая не такие успешные действия других. Победа добыта, 3 очка получены – борьба за еврокубки продолжается.

Embed from Getty Images