«Вильярреал» - «Севилья»: обзор матча • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Вильярреал» — «Севилья»: обзор матча

Вильярреал - Севилья

Первая потеря очков для «Вильярреала» после возобновления чемпионата.

Матч 31-го тура Ла Лиги подарил нам довольно зрелищное и событийное противостояние «Вильярреала» и «Севильи». Открывать матч тренеры доверили следующим футболистам:

«Вильярреал»: Асенхо, А. Морено, Альбиоль, Гаспар, Пау Торрес, Ангисса, Иборра, Алькасер, Чуквезе, Ж. Морено, Касорла.

«Севилья»: Вацлик, Карлос, Кунде, Эскудеро, Банега, Эн-Несири, Жордан, Гомес, Лопеш, Сусо.

Как видно из состава, Кальеха решил сыграть по схеме 4-4-2 с парой нападающих Ж. Морено – Алькасер. Но, стоит отметить, что Ж. Морено все же не исполнял роль чистого нападающего, часто опускаясь для приема мяча и развития атаки в глубину поля, тяготея к правому флангу.

На первых минутах матча «Севилья» завладела мячом, но, свой момент сумели организовать хозяева. Алькасеру был предоставлен шанс отправиться на рандеву с голкипером гостей, но защитники «Севильи» оказались против этой незапланированной встречи. Ответный выпад гостей последовал спустя пару минут благодаря подключению к атаке Кунде, которого из виду потерял А. Морено. Кунде вообще выглядел очень активно на своем правом фланге, умело пользуясь пространством, возникавшим в обороне хозяев поля.

При потере мяча «Севилья» сразу вступала большими силами в отбор на чужой половине поля, отчего одним из вариантов развития атаки «Вильярреала» становились дальние забросы от защитников вперед на ускоряющегося игрока атаки.

Embed from Getty Images

«Вильярреал» действовал в похожей манере: были и прессинг на чужой половине поля, было и преобладание правого фланга атаки, но оно базировалось оно не на игре подключавшегося защитника, а на действиях Чуквезе и смещавшегося к нему Ж. Морено. Не случайно, что первый забитый мяч пришел как раз из этой зоны. На 18-й минуте Ж. Морено навесил в штрафную с правого фланга, куда ворвался Ангисса и нанес удар головой. Вацлик справился, но против добивания Алькасера он оказался бессилен.

На эмоциях от забитого мяча «Вильярреал» еще продолжал некоторое время атаковать, но долго это не продлилось. «Севилья» постепенно переводила игру на половину поля хозяев, и этот пыл должна была остудить пауза на отдых, но нет, после нее состоялся первый пропущенный «Вильярреалом» гол за сыгранные после возобновления чемпионата туры. Забитый мяч Эскудеро стал следствием, безусловно, отличного дальнего удара, возможность которого не пресекла оборона хозяев. В опорной зоне образовалось пространство из-за отсутствия некоторых игроков, которое так выгодно и занял собой Эскудеро.

Embed from Getty Images

«Вильярреал» этот гол не сломил, и хозяевам даже удалось уйти на перерыв лидерами. О голе Пау Торреса особо много не скажешь: отличная подача Касорлы с углового, и отличный удар головой защитника.

На вторую половину встречи «Севилья» вышла освеженная заменами, нацеленными, естественно, на атаку. На поле появились Мунир, Окампос и Навас – самые что ни на есть основные игроки «Севильи». С ними-то она и преобразилась. Преимущество сразу ушло к гостям, и, забегая вперед, скажем, что до конца матча оно у них и сохранилось.

При такой игре важная роль в атаке отводилась Чуквезе, его ускорениям и сольным проходам, но игра нигерийца кто-то затихла во втором тайме. Не менее важная роль, но уже на последнем рубеже обороны досталась и Асенхо. С ней он великолепно справился, совершив несколько потрясающих сейвов.

Embed from Getty Images

«Вильярреал» понимая, что долго в режиме глухой обороны, даже с Асенхо на воротах, без последствий не продержишься, стал с переменным успехом задерживаться на чужой половине поля, но этого оказалось недостаточно. С помощью сверх активных флангов, заметно усиленных заменами, «Севилья» сравняла счет.

Настало время что-то менять в игре «Вильярреала». Это изменение последовало. Замена Ж. Морено на Тригероса изменила игровую схему хозяев, перестроив команду на игру в одного форварда. Но все болельщики ждали другую замену – выход на поле Бруно Сориано, и она состоялась на 88-й минуте. Было заметно, что капитан «желтых» еще находится не в лучших физических кондициях, но это всего лишь начало.

Embed from Getty Images

«Вильярреал» сумел удержать ничейный счет, и такой результат, безусловно, можно занести в актив игрокам и тренерскому штабу.

Embed from Getty Images