Вторая победа «Вильярреала» после возобновления чемпионата • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Вторая победа «Вильярреала» после возобновления чемпионата

Все предматчевые предположения о ходе игры против «Мальорки» нашли свое отражение на футбольном поле.

Состав Вильярреала

Как и в матче против «Сельты» «Вильярреал» не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу приступил к нагнетанию обстановки на чужой половине поля. Главным героем этих стартовых минут можно смело считать Санти Касорлу. Его видение поля, креативность и отличные навыки паса несколько раз позволили хозяевам с новой силой и в новом ракурсе развернуть, казалось бы, уже угаснувшую атаку. А Чуквезе, на которого возлагались такие большие надежды, все это время молчал. Молчал для того, чтобы одним проходом по флангу решить судьбу второго подряд матча «Вильярреала». Его то ли неудачный удар в дальний угол, то ли вполне удачный прострел на дальней штанге сумел замкнуть Бакка.

Возможно, счет, открытый уже на 16-й минуте встречи, немного подпортил хозяевам дальнейшую игру, успокоил команду. Из опасных моментов после забитого мяча вспоминаются лишь комбинация во втором тайме, завершившаяся ударом Тригероса и дальний удар Гомеса, отраженный голкипером «Мальорки». У которой, кстати, моментов для того, чтобы сравнять счет было предостаточно. В каких-то из них «Вильярреала» выручила перекладина: первый ее звон был слышен в первом тайме еще до пропущенного «Мальоркой» гола, второй раз – во втором тайме. В каких-то моментах сплоховали сами игроки гостей, или выручал Асенхо и защитники, выносящие мяч с линии ворот.

«Мальорка» смотрелась действительно хорошо, но особенно выделялся в ее составе Кубо. Казалось, что этот футболист успевает к любой точке поля одновременно с мячом. Ну, или просто телепортируется туда, куда ему нужно. Его влияние на игру «Мальорки» казалось таким существенным, что после его ухода с поля думалось, что ничего зрелищного в исполнении гостей мы уже не увидим. Но как вы можете узнать из абзаца выше – очень даже увидели.

Как бы то ни было, и какие бы всплески активности не выдавали гости, «Вильярреалу» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а Асенхо увеличил свой и без того рекордный счет «сухих» матчей.

Embed from Getty Images