Тораль: «Я не желаю «Спортингу» вылета, но мы выйдем играть на победу»

sporting-villarreal_do

Марселино Гарсия Тораль, главный тренер «Вильярреала», поделился своим мнением о предстоящем матче своей команды против хихонского «Спортинга» и подвел итоги сезона.

— Что Вы можете сказать о шуме, который поднялся из-за Ваших заявлений в прессе?

— Я ничего не знаю об этом. Мне все равно на тех, кто сомневается в нашем профессионализме, это их проблема, а не наша. Моя совесть абсолютно чиста, поскольку я понимаю, что ответственен за свои поступки. Все хотят спастись от вылета или же стать чемпионами – такие цели ставят многие команды на заключительный тур. Я бы хотел поблагодарить наших игроков за отличный сезон.

— Считаете ли Вы «Спортинг» неудобным соперником для «Вильярреала»?

— Это не для «Вильярреала» соперник неудобный, а для меня. Так уж вышло, что из своих 50 лет жизни 15 я провел именно там (напомним, ранее Тораль возглавлял хихонскую команду). Я могу только сказать, что не желаю «Спортингу» вылета. Но это не значит, что моя команда не выйдет играть на победу. Это ничего не меняет, не стоит придавать этому какое-то особенное значение.

— Какой состав выйдет на поле?

— Какой состав? Примерно тот же, что и обычно. Возможно, будут какие-то изменения. Но, скорее всего, выйдут те же, что и в прошлое воскресенье.

— Какую команду Вы хотите видеть в следующем сезоне (речь идет о составе)?

— Есть несколько вариантов. Но иногда другие могут помешать Вашим планам. Порой клубу приходится принимать различные решения, которые существенно меняют планы – ведь летом открыт трансферный рынок. Состав команды на следующий сезон зависит от того, кто уйдет. Предугадать заранее, чем все закончится, сложно. Мы хотим усилить некоторые позиции, но здесь все зависит от различных факторов. По сути, у нас практически идеальный состав. В профессиональном плане мы шагнули вперед. Мы ищем игроков другого профиля, которые смогут дополнить тех, кто у нас есть. И которые смогут усилить уровень конкуренции.

— Считаете ли Вы, что команда сумеет играть также эффективно в линии обороны?

— У нас играют несколько игроков в этой зоне – они уже с нами несколько лет, поэтому для нас очень важно удержать этих игроков. Но, как Вы все понимаете, если есть предложение, которое удовлетворит все три стороны, тренер должен принять его.

— Что Вы можете сказать о балансе и сезоне в целом?

— Сезон замечательный, гораздо лучше, чем первоначально планировалось. Мы лучшие в «другой Лиге», ведь на первых трех позициях величайшие команды. Мы сумели пройти вторую команду Италии и третью – Германии в Лиге Европы. Поражение от «Ливерпуля» стало разочарованием, но сезон был великолепным. Хочу поблагодарить футболистов за их труд, игру и отношение к делу.

— Как повлияло на команду поражение от «Ливерпуля»?

— Тренер всегда больше думает о поражениях, чем о победах, это правда. Но соперник нас превзошел (английский «Ливерпуль), они были гораздо сильнее в ответном противостоянии на стадионе «Энфилд». После первого пропущенного гола мы сыграли намного ниже нашего уровня, а соперник, напротив – показал свой максимум. Плюс сыграло роль удаление нашего футболиста.

— Это был Ваш лучший сезон в качестве тренера?

— Если мы посмотрим только на результаты, сомнений в этом никаких не будет. Это очень хорошая профессия, но работа еще не гарантирует Вам успеха. По уровню конкурентоспособности, производительности и классификации, этот сезон можно считать лучшим. Наши футболисты показали замечательные результаты, и я горжусь ими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: