После матча «Цюрих» — «Вильярреал»

zurich-villarreal_stat

«Вильярреал» старается, но не побеждает. На финишной прямой группового этапа Лиги Европы команда по ходу матча могла даже одержать победу над «Цюрихом». В итоге матч завершился вничью – и теперь все в руках самого «Вильярреала» перед последним туром.

Матч, завершившийся голевой ничьей со счетом 1-1 мог закончиться и победой любой из команд. Были моменты у подопечных Франа Эскриба, был отличный шанс и у хозяев поля, но великолепная игра голкипера «Вильярреала» Асенхо смогла предотвратить гол Винтера, бившего в упор. В конце концов, такой результат можно считать меньшим злом, поскольку в случае поражения судьба «Вильярреала» в последнем туре зависела бы от результата других матчей (кроме собственной победы над «Стяуа»). Ничейный результат дает отличную возможность рассчитывать только на себя. Последний игровой день в группе L весьма и весьма интригующий. Кто победит, тот и выходит в раунд плей-офф.

«Вильярреал» мог и должен был выигрывать с существенным преимуществом, но игра обоих нападающих команды – Бакумбу и Пато оставляла желать лучшего. Несмотря на все их старания, была допущена одна ошибка, перечеркнувшая все старания «Вильярреала».

В течение 80 минут «Вильярреал» играл намного ярче своего соперника и сделал все, что мог, чтобы лидировать в этом противостоянии. И сначала все складывалось вполне удачно – до определенного времени.

Капитан «Вильярреала», Бруно Сориано, вывел свою команду вперед на 14-й минуте матча – после розыгрыша углового удара. Тригуэрос здорово навесил мяч в штрафную на Бруно, который набежал на верховую передачу и головой четко попал в ворота. Далее «Вильярреал» имел еще много голевых моментов, но раз за разом прощал своего соперника. Бакумбу и Пато свои шансы реализовать не смогли.

«Вильярреал» выглядел намного предпочтительнее до перерыва, хотя и у хозяев были свои шансы. Так, Коне провел очень хороший матч. Конене один раз просил у арбитра назначения пенальти за столкновения с Руисом. Неплохие удары наносили Бруно и Денис Черышев, а также Пато – но все шло мимо цели. Это был явно не лучший день реализации голевых моментов от «Вильярреала».

Во второй части противостояния характер игры не сильно изменился. Нападающие «Вильярреала» также продолжали транжирить свои голевые моменты, а голкипер хозяев, Ванин, действовал надежно и грамотно. Был еще один момент у Бакумбу, но удар пришелся прямо во вратаря. «Вильярреал» никак не мог удвоить свое преимущество, и счет по-прежнему оставался скользким. Чуть позже это и привело к ответному голу.

Ситуация на поле для хозяев немного изменилась, когда на поле появился Роберто Родригес, футболист швейцарско-чилийского происхождения. Брат Рикардо Родригеса, левого защитника футбольного клуба «Вольфсбург» и национальной сборной Швейцарии.

Этот футболист в итоге заставил понервничать «Вильярреал» своей яркой игрой. Родригес пробивал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Виктора Руиса на Коне.

«Вильярреал» удивил тем, что упустил столь важную для себя победу. В самом конце встречи швейцарская команда могла вырвать победу – это случилось на четвертой минуте добавленного к матчу времени. Серхио Асенхо постарался отразить удар Винтера и установить окончательный счет в матче.  Несмотря на то, что мяч оказался в сетке ворот «Вильярреала», гол засчитан не был из-за «положения вне игры». «Вильярреал», неплохо игравший на протяжении восьмидесяти минут, расслабился в конце встречи и потерял важные очки. Но если команда сумеет обыграть «Стяуа» на Эль – Мадригал, выход в плей-офф Лиги Европы ей обеспечен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: