Марселино: «Будет не просто сконцентрироваться на этом матче»

raio-villarreal_do

Тренер «Вильярреала», Марселино Гарсия Тораль, на своей предматчевой пресс-конференции отметил, что предстоящий матч необходимо считать «историческим». Он также напомнил, что несмотря на грандиозный успех на неделе и выход в полуфинал Лиги Европы, им все еще необходимо обеспечить себе четвертое место в испанской Примере.

«Мы очень гордимся своими результатами в Лиге Европы, но предстоящий матч также имеет немаловажное значение. В воскресенье у нас очень важная игра, и команда это знает», — подчеркнул Марселино.

«Мы делаем большие успехи. Кроме того, чем быстрее мы сможем обеспечить себе лигочемпионское место в Лиге, тем лучше сможем подготовиться к полуфиналу Лиги Европы. Таким образом, этот матч становится очень актуальным. Он и до того был таким, но теперь еще больше», — добавил тренер.

Тренер «Вильярреала» также признал, «что будет нелегко сконцентрироваться на этом матче после выездного матча Лиги Европы и выхода в полуфинальную стадию турнира. Очень скоро мы будем играть против «Ливерпуля» и постараемся пройти в финал». При этом он подчеркивает следующее: «эти три очка очень важны».

Этот матч является жизненно важным и для соперника «Вильярреала» — команды «Райо Вальекано», сражающейся за выживание. Поэтому «Вильярреалу» предстоит очень сложная игра.

«Райо хочет остаться в испанской Примере. Это очень динамичная команда, и нам предстоит очень сложная игра. Мы должны очень постараться, против них у нас были разные результаты. Были как удачные, так и неудачные матчи. Мы постараемся вернуться к выигрышной серии», — прокомментировал он.

Кроме того, Марселино сообщил, что в матче с «Райо Вальекано» будет проведена ротация. Также он отметил, что результат первого тайма в четверг уже позволил ему регулировать этот вопрос во второй половине матча в Праге.

«Мы сделаем изменения. Посмотрим, сколько их будет, ведь в матче со «Спартой» счет позволил нам сделать их во время самой игры. Второй тайм также не был очень трудным в физическом плане. Мы увидим, какие решения мы примем. Мы увидим, в каком состоянии находятся игроки, кому требуется небольшой отдых, и после уже решим», — завершил он.