Лига Чемпионов требует большего

Испанский «Вильярреал» далек от своих лучших физических кондиций, и, к сожалению, снова уступает «Монако». Таким образом, команда примет участие в новом розыгрыше Лиги Европы УЕФА – игра в Лиге Чемпионов для нее закончена.

Весь год испанский «Вильярреал» старался выйти в зону Лиги Чемпионов – тогда команде удалось финишировать на четвертом месте по итогам всего сезона. Жребий свел команду с «Монако», которые выглядели явными фаворитами этого противостояния. И это вполне объяснимо. Незадолго до матча «Вильярреал» понес серьезные кадровые потери, что не могло не сказаться на качестве игры. Команда оказалась не готовой физически. Они хотели пройти дальше, но у них мало что получалось. Команда играла под давлением, и ей не удалось переломить ход игры и в ответном матче. После поражения на своем стадионе Эль-Мадригал неделю назад, ситуация повторилась – теперь на стадионе «Монако». Команда не смогла показать ничего особенного в атаке. Поэтому такой «Вильярреал» вчера попрощался с Лигой Чемпионов, и теперь будет играть в Лиге Европы. На данный момент этот турнир намного больше подойдет испанской команде.

Главный тренер команды, Фран Эскриба, считал, что поражение 1:2 в первом матче – это просто несчастный случай, но на деле все оказалось не так. Игра против более сильного и гибкого соперника смотрелась не очень, но хуже всего выглядело то, что это нельзя было никак изменить. Хотя на такой случай должно быть как минимум несколько запасных решений. Лишь в конце первого тайма «Вильярреал» хотя бы вспомнил о своих амбициях. Команда проснулась после отличного момента у ворот Асенхо – в том моменте «Вильярреалу» повезло, и «Монако» счет открыть не смогли.

У «Вильярреала» были шансы открыть счет в этом матче – после превосходного паса вразрез Бруно, но нападающему Сантосу Борре не хватило опыта и хладнокровия. Далее футболист не сумел реализовать выход один на один с вратарем соперника, а ведь это могло изменить ход всего противостояния. В довершение всего после не назначенного пенальти за руку игрока соперника, моральный дух футболистов «Вильярреала» начал слабеть.

Второй тайм оказался для «Вильярреала» еще хуже. У нападающего Борре был шанс исправиться за свой промах сразу после возобновления встречи. И, хотя его выстрел был очень коварным, ему не хватило предварительной обработки мяча и большего движения. Во всем остальном на поле мало что менялось. Оставалось все меньше и меньше сил. «Вильярреалу» не удалось прижать своего соперника к стене и показать альтернативные варианты решения созданных проблем. В то время как «Монако» комфортно отсиделись в обороне, сыграли грамотно и аккуратно в защитной линии, и несколько раз провели свои атаки. Ошибка, допущенная футболистом «Вильярреала» в самом конце встречи, подарила сопернику победу. Игрокам «Монако» не пришлось прикладывать для этого усилий – победа досталась им на последней минуте матча – когда был назначен пенальти из-за ошибки Муссачио. Фабиньо, пробивавший пенальти, свою команду не подвел. «Вильярреал» покинул Лигу Чемпионов.

Это крайне болезненное поражение рушит мечту «Вильярреала», не дает возможности команде выступить в самом престижном турнире Европы, не дает заработать клубу денег. После увольнения Марселино Тораля есть повод задуматься о том, что будет с командой в этом сезоне, ведь начинается сезон довольно сомнительно. «Монако» стали первым серьезным испытанием, и Хосе Анхель показал, что не стоит сомневаться в Жауме Косте. Сориано – неплохой игрок, но все же он не может заменить позицию Дениса Суареса. Сантос Борре далеко не Седрик Бакумбу и не Роберто Сольдадо. И Пато, отличное усиление для команды, вряд ли сможет стать лидером команды – а им сейчас это необходимо для скачка наверх. Теперь к команде предъявляются повышенные требования, они должны показывать лучшие, нежели в прошлом сезоне, результаты. Но пока все выглядит не очень хорошо. Очень жаль, что путевка в Лигу Чемпионов, полученная командой в мае, столь быстро была потеряна. Все-таки три месяца в футболе – это вечность. За это время изменилось очень и очень многое.