«Гранада» - «Вильярреал»: третья победа «субмарины» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

«Гранада» — «Вильярреал»: третья победа «субмарины»

«Вильярреал» одерживает третью победу подряд со счетом 1-0 после возобновления чемпионата.

Статистика матча

Подопечные Хави Кальехи провели 3 матча, и все они завершились с одинаковым счетом. Более того, игра «Вильярреала» во всех этих матчах была похожа. Но, в матче с «Гранадой» были и некоторые отличия от предыдущих встреч.

Первое, на что стоит обратить внимание, это тот факт, что гости в первые минуты встречи отдали инициативу сопернику. До этого матча «Вильярреал» стремился с первых минут завладеть мячом, и как следствие этого, инициативой в матче. Такое изменение, произошедшее в сегодняшней игре, чуть было не стоило пропущенного мяча от бывшего футболиста «желтых» Роберто Сольдадо. Альберто Морено просто потерял нападающего «Гранады» у себя за спиной, и только великолепная игра Асенхо на линии ворот, который, кстати, продолжает свой отрыв по количеству «сухих» матчей в «Вильярреале», спасла «подводную лодку» от получения статуса отыгрывающейся стороны. А дальше…а дальше был заброс Пеньи на прорыв к воротам Жерара Морено, который свой момент реализовал. После этого было попадание с дальней дистанции в перекладину (не без помощи рикошета) от Онтивероса, и на этом в первом тайме, по сути, все.

Расстановка

Во второй половине матча хороший момент после прострела все того же Морено был у Алькасера, но после его удара мяч просвистел над штангой. Удвоить счет не удалось, и гости включили режим матча прошлого тура с «Мальоркой», когда «Вильярреал» перестроился на игру по счету. Не сразу, но такой переход случился. Осознавая это, и проецируя концовку прошлой игры на игру текущую, можно было ожидать зрелище на последних минутах. Если в двух словах, то у «Мальорки» финишный отрезок получился куда более напряженным для обороны и голкипера «Вильярреала». Но даже среди такого, не самого большого количества опасных моментов у ворот гостей, было несколько, после которых счет вполне мог сравняться. Основная созидательная опасность хозяев в этот промежуток времени исходила от Мачиса, в то время, как «джокер» Кальехи в лице вышедшего на замену Чуквезе сегодня не сработал. Нигериец в этой игре сумел отметиться разве что желтой карточкой и перехватом мяча на чужой половине поля.

Хоть этот матч и принес столь важные очки в борьбе за еврокубковую квоту, хочется отметить, что когда-то одного мяча может и не хватить для победы, да и удача может перейти на сторону соперника.

Embed from Getty Images