«Гранада» - «Реал»: обзор матча • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Гранада» — «Реал»: обзор матча

«Сливочные» стали на шаг ближе к чемпионству.

Матч 36-го тура чемпионата Испании обещал быть интересным, и вызвано это не только преддверием чемпионства «Реала», но и характером игры «Гранады». Фанаты «Барселоны» вечером 13 июля поддерживали гостей, как свою любимую команду. Каталонцы знали, что в случае победы «сливочных», шансы на чемпионский титул для Кике Сетьена и его подопечных будет практически недостижимыми. Ведь тогда «Реалу» нужно будет проиграть последние два тура чемпионата, что возможно лишь теоретически. «Гранаде» тоже была нужна победа, которая позволила бы участвовать команде в Лиге Европы следующего сезона.

Настроение перед матчем

Формат игр после выхода с карантина оказался довольно специфическим. Отсутствие фанатов на трибунах практически исключило значимость домашнего поля для той или иной команды. Поэтому самым важным фактором перед матчем является класс команды и физическое состояние игроков. У «Реала» вернулись в состав Рамос и Карвахаль, что привело состав в норму. В матче против «Алавеса» (2:0) чувствовалось отсутствие именно Карвахаля. Так вышло, что Зидану попросту некем его заменить, так как его роль на поле уникальна.

«Гранада» подошла к матчу в прекрасной форме. Много кто делал параллели с победным матчем с «Барселоной» (2:0), что говорит о том, как умеет «Гранада» настроиться на матч с грандом.

Первый тайм

Главным арбитром матча назначили Сантьяго Хайме, стартовый свисток которого позволил начать баталию. С первых минут инициативу перехватили подопечные Диего Мартинеса. И пусть контроль мяча был за «Реалом», опасные контрвыпады придавали игре «Гранады» большей остроты. В основном, благодаря навесам и фланговым переводам Жиля Диаша.

На 10-й минуте, казалось бы, после простой распасовки в центре, Каземиро сделал передачу на Ферлана Менди, который отметился голом в ближний угол с довольно острого угла.

Пропущенный мяч только взбудоражил футболистов «Гранады», после чего они начали бежать в атаку, имея только одно желание отыграться. Это привело к тому, что через 6 минут «сливочные» убежали в контратаку. Лука Модрич забросил на Бензема, которому потребовалось лишь одно движение чтобы убрать защитника, после чего он отправил мяч в дальний угол. Руй Силва был бессилен и счёт стал 0:2 в пользу гостей.

Пропущенный мяч подорвал моральное состояние игроков Диего Мартинеса и первый тайм они закончили безрезультатно «бадаясь» с игроками «Реала» в центре поля.

Второй тайм

На второю половину матча вышли совершенно разные команды. «Реал» словно поменялся амплуа с «Гранадой» и не создал ни одного значимого момента за весь второй тайм. Игроки «Гранады» почувствовали кровь и уже на 50-ой минуте смогли отыграть один мяч. Гол был забит в результате контратаки, которая образовалась после неудачного позиционного давления Реала. Мяч забил Дарвин Мачис, результативной передачей отметился Эррера.

Фанатам «Реала» пришлось изрядно попотеть, наблюдая за игрой своей команды. У ворот Тибо Куртуа возникло около 3 острых штрафных, но «Гранаде» это не помогло, так как моменты были потрачены впустую. Самым нервным событием было последовательное падение пяти игроков в штрафной «Реала», в следствии чего не было понятно кому достанется мяч и любой рикошет мог послать его в ворота. Ситуация закончилась фолом против Тибо Куртуа и «Реал» сумел дотянуть матч до конца, сохранив победный счёт (1:2).

Приз лучшего игрока матча достался Каземиро за потрясающие действия в обороне. Благодаря выносам и перехватам бразильца, «Реал» смог выстрадать эту победу.

Автор: Александр Соколов