Эскриба: «Атлетико» лучше многих команд, но у нас все равно есть шанс на победу»

«У нас есть определенные кадровые проблемы – здоровы лишь два центральных защитника. На этой позиции нам немного не хватает конкуренции. Но 18-ти имеющихся у нас игроков будет вполне достаточно для предстоящего противостояния».

Выдержки из предматчевой пресс-конференции перед матчем против «Атлетико» Мадрид:

О травмированных и проблемах кадрового состава: «Нам придется обойтись без Мусаччио, Даниэля Бонера, Дениса Черышева, Сами Кастильехо и Роберто Сольдадо. Все остальные к матчу должны быть готовы. У Альваро был небольшой удар, но он готов на все сто процентов. Мы трезво оцениваем сложившуюся ситуацию – у нас осталось только два здоровых центральных защитника, а это все-таки проблема. Несмотря на это, у нас по-прежнему есть одиннадцать высококлассных игроков стартового состава, и даже небольшая возможность проведения ротации и замен».

О том, что в предстоящем матче фаворитом является мадридский «Атлетико»: «Теоретически фаворит встречи – «Атлетико», поскольку у них намного больше бюджет, больше состав. Их главная цель – выигрывать титулы либо находиться максимально недалеко от чемпионов. Они входят в тройку лучших команд Ла Лиги. Но, если мы будем играть на своем высоком уровне, то сможем их обыграть. Это будет очень сложно, но не невозможно».

О том, что Диего Симеоне – это сердце этой команды: «Все мы прекрасно понимаем, что большую роль в становлении этой команды сыграла страсть к футболу Диего Симеоне. Этот клуб отлично структурирован – как по уровню игры, так и по футбольному мышлению. Иногда что-то у них меняется – но вот чувство того, что «Атлетико» всегда настроен на борьбу до конца, не меняется никогда. Это уже давно никого из нас не удивляет».

О напряжении после Лиги Европы: «Это тоже своего рода напряжение. Мы сняли напряжение, которое преследовало нас до конца в Лиге Европы, теперь важно переключиться на национальный чемпионат. Нам очень важно одержать победу и здесь, поэтому матч снова будет напряженным. «Атлетико» никогда не расслабляется, они всегда готовы. Мы знаем, каким образом надо действовать в матче против них, и это – главное».

О предстоящем матче: «Он будет сложным, поскольку наш соперник отлично работает над своими игровыми действиями, любит атаковать. Со стороны может показаться, что мадридцы предпочитают больше времени проводить в позиционной атаке, предпочитают больше владеть мячом. Мы изучали их матчи с различными игровыми схемами. Играть против этой команды будет очень интересно».

О том, что команда всего лишь на одно очко опережает своих прямых конкурентов: «Это говорит о том, что периодически у нас возникают трудности. Нам казалось, что потерять очки в матчах против «Алавеса» и «Леганеса» невозможно, но, как вы могли увидеть, такое случается даже с такими сильнейшими командами, как «Атлетико». Но мы продолжаем и дальше работать».

О физическом состоянии команды: «У нас было четыре дня на отдых и восстановление. Для восстановления физической формы этого вполне достаточно. Само собой, хорошее настроение, вызванное выходом в плей-офф Лиги Европы, только поможет нам лучше настроиться на предстоящий матч. Мы можем успокоиться и сосредоточиться на национальном чемпионате».

О том, что побед над «Атлетико» у него не было никогда: «В некоторых матчах мы не заслуживали поражения (когда я был главным тренером). Как показывает статистика, иногда даже когда мы играли лучше, чем они, мы все равно проигрывали. Но любая серия рано или поздно прерывается».

О состоянии Седрика Бакумбу: «У него есть небольшой дискомфорт и сегодня он провел тренировку по индивидуальной программе. Но в заявке на матч он будет. Седрик провел очень неплохой матч накануне, жаль только не мог сосредоточиться на реализации моментов. Я иногда злюсь на нападающих, когда они играют не лучшим образом, но он провел вполне качественный матч, а неудачи случаются у всех. Для нас сейчас самое главное – не совершить ошибок в защите, которые потом будет очень сложно исправлять».

О возможных приобретениях: «Мы отлично работаем с теми, кто у нас есть. Только если кто-то уйдет – тогда можно будет говорить о замене».

Добавить комментарий

Войти с помощью: