«Сельта» - «Вильярреал»: обзор матча • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

«Сельта» — «Вильярреал»: обзор матча

Гол Тригероса в добавленное время принес победу «Вильярреалу».

Сельта - Вильярреал: статистика матча

Вот и подошел к концу первый матч возобновленного чемпионата с участием «Вильярреала». Сразу отметим, что прогнозы, говоря языком букмекеров, на «тотал больше» оказались совершенно не верны. И «виновником» этого стал в первую очередь голкипер «Сельты» Бланко. Неизвестно как он проводил тренировки в период изоляции, но то, что страж ворот хозяев сохранил, а возможно, и приумножил форму – факт, и этот факт находил отражение на табло вплоть до 91-й минуты матча.

«Вильярреал» должен был открывать счет еще в первом тайме, и автором его, скорее всего, стал бы Иборра, если бы не тот самый Бланко, успевший среагировать на удар футболиста гостей из центра штрафной площади. Чуть позже мог забивать Морено, но даже если бы судья на бровке и не поднял бы флажок, то гола все равно не состоялось бы, даже уже не будем уточнять из-за кого.

Вообще, по первой 45-ти минутке встречи преимущество «субмарины» было более чем ощутимо, но ввиду некоторой, еще присутствующей растренированности футболистов, мы не увидели тех скоростей, на которых это преимущество можно было бы преобразовать в голевые моменты в огромном количестве. Тем не менее, в памяти сохранились подключения по флангу Гаспара, приносящие с собой новое развитие атаки. Одно из таких и привело к моменту Иборры.

Сельта - Вильярреал: расстановка

Вторая половина встречи также прошла под диктовку «Вильярреала», но основу владения мячом составлял перепас на чужой половине поля без особого обострения. Было заметно, что в игре гостей чего-то не хватает, что-то перестало работать так, как было задумано в первоначальной стратегии на игру. Ответ на это вопрос пришел с заменами. На поле появились Чуквезе, Бакка и Тригерос, которые вновь смогли раскрыть атаку «Вильярреала». В основном, конечно, заметную и решающую роль сыграл именно Чуквезе.

С выходом нигерийца на поле правый фланг атаки гостей заиграл новыми красками, наполненными цветами скорости, борьбы и дриблинга. Чуквезе и сам мог стать автором гола, но его проход со смещением в центр, завершившийся ударом по воротам, остановил, да-да, опять он, – Бланко. Был похожий момент и у Бакки, но тоже безрезультатно.

Победа к «Вильярреалу» пришла уже в том момент, когда в нее практически перестали верить, и добыть ее помог футболист, который всю свою сознательную карьеру провел в этом клубе – Ману Тригерос. Именно он оказался в нужное время в нужном месте штрафной чтобы добить мяч в ворота неуступчивого соперника.

«Вильярреал» сумел прервать две свои неудачные серии: серию поражений в матчах Ла Лиги и серию поражений в матчах против «Сельты». Символично, что сделал это футболист, для которого цвета клуба так много значат.

Embed from Getty Images